云晓梦

存梗.大概是死前的幻觉emmm..
大概是蔡居诚在点香阁接客,然后过了许久彻底沦为了一具行尸走肉,他累了,他已经想了解了自己的生命了。死了就不用在管什么还债,世人对自己的流言蜚语,和其他的一些东西。
今夜倒是无人点他,他也好实行自己的计划。他的房内是有陶瓷制的杯具的,摔碎了那陶瓷的杯子,尽管动静不大还是引来了梁妈,又在他的账上记了一笔后便离去了,仅在临走前找了一个下人把碎片打扫干净。梁妈没有注意到被蔡居诚握在手心的碎片
到了后半夜,青楼安静了下来,他开了窗子翻了出去,尽管中了软筋散,但翻窗出去的这点力气还是有的,难得没有被人发现。逃似的跑到了一个小巷子里,似乎已是精疲力竭,坐到了一个角落里,拿出了碎片抵着自己的手腕。换是以前怕是自己还有些惧怕,但现在他不怕了。狠狠地往手腕上割去,钻心的痛,鲜血喷出〖之前看一些警匪剧的时候无意间看到好像割腕的话血是呈喷溅的那种感觉……?时间过了太久忘了有点〗过度的失血和疼痛让自己的神智越来越不清晰。弥留之际或许是自己一生的经历一幕幕的从眼前闪过,最后停留在他刚拜入武当派没多久时,师傅把着自己的手教自己剑法,那时候,多好啊。蔡居诚很勉强地扯动嘴角,露出了一个笑容,离去了。
第二天清晨,蔡局诚被人发现,据发现他的小乞丐说,他死时是笑着的,或许死前看到了什么令他开心的事罢。
没人知道,他死前,看到了自己一生中最快乐的那段时光。
先粗略的写吧以后再慢慢细写,还是没摸清蔡师兄的性格,完全凭感觉写,三岁幼儿园文笔请见谅还有文中有不符合实际的东西的话请提出我会改的到细写的时候〖鞠躬〗
然后再bb一点,就是为什么不用刀或药什么的,我个人认为刀具这些有可能伤到人的东西肯定不会出现在点香阁中,毕竟为了安全。蔡居诚再怎么说也是底子不错的所以很有可能伤人而且也要防止他伤害自己要不治他还是一笔钱虽然可以记到账上〖bushi〗但终究还是有损失。藏的话短期还好长期肯定被发现,而且他也出不去点香阁所以买不了刀具也不能托人带刀具或药这类的。古代的话是铜镜个人感觉没那么容易碎所以打碎镜子没可能就想到了茶杯,毕竟陶瓷制的那种割一下还是挺疼的重点肯定见血。最后就是死前的那段记忆是由黑执事轮船篇的人死前能看到走马灯得到的灵感,所以就最后一幕停在了他一生中最快乐的时候,也算半个好结局了吧,至少见到了喜欢的人也和他有了互动〖。〗
没了

评论(8)

热度(21)